domingo, 10 de julho de 2011

PÃO ARTESANAL EM 5 MINUTOS


Para começar, gostaria de colocar uma receita bem legal que aprendi nos Estados Unidos. Inclusive, este assunto tem até um livro - Artisan Bread in Five Minutes a Day - The discovery that revolutionizes home baking e seu site oficial http://www.artisanbreadinfive.com/ e consiste em uma receita super rápida e fácil. Você prepara a massa apenas misturando os ingredientes em um pote com tampa e guarda na geladeira para usar sempre que quiser. Veja o vídeo para ficar bastante claro, mas logo abaixo coloco a receita para você copiar.
INGREDIENTES:
1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco
1,5 colher (sopa) de sal
3 copos de água
6,5 copos de farinha de trigo

COMO PREPARAR:
Escolha um recipiente que servirá para o preparo e para o armazenamento na geladeira, que comporte em média de 4 a 6 litros.
Adicione o fermento, o sal e a água.
Misture tudo e junte a farinha, misturando com uma colher de pau até você ter certeza que toda a farinha esteja homogeneizada.
Deixe em repouso por 2 horas, fora da geladeira.
Depois você pode usá-la ou guardá-la refrigerada ou congelada.

No dia que quiser um pãozinho fresquinho, pegue a porção que desejar, molde como quiser, com auxílio de um pouco de farinha, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno já aquecido por aproximadamente 30 minutos.

DICAS IMPORTANTES
Coloque uma vasilhas com água dentro do forno para assar o pão.

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